Стратегия-2035 увеличит экспорт обрабатывающей промышленности и поддержит инновации

На состоявшемся в начале июля выступлении руководителя Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова было заявлено о продолжении падения обрабатывающей промышленности в России. Падение началось еще в апреле сразу после введения режима нерабочих дней. По информации BK Fonbet, в апреле промышленность упала на десять процентов, а в мае – на семь процентов. Мантуров отметил, что падение продолжилось и в июне. Однако, по его словам, оно могло стать более глубоким, но из-за принятых правительством мер максимальных проблем удалось избежать.

Глава Минпромторга отметил, что серьезная помощь была оказана в рамках поддержки системообразующих предприятий. Из 1335 компаний, которые находятся в ведении Министерства, поддержку получили 568. Им открыли доступ к льготным кредитам на оборотный капитал. Благодаря этому механизму компании Минпромторга привлекли семьдесят пять миллиардов рублей.

Интересно, что государственной поддержкой решили воспользоваться не все предприятия. Некоторые из них отказались от места в списке системообразующих компаний из-за требований по предоставлению отчетов, которые несут коммерческую тайну. Также представители отказавшихся компаний сетовали на то, что после выполнения всех требований господдержка все равно может не прийти. При этом, в правительстве пообещали смягчить режим проверки компаний.

Еще одной важной новостью лета для обрабатывающей промышленности стала стратегия развития до 2035 года. Она была представлена премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Если скачать Fonbet, то можно увидеть, какие коэффициенты букмекеры дают на реализацию этой стратегии.

Мишустин рассказал, что в ее основе лежат изменения приоритетных направлений отраслей обрабатывающей промышленности. В их число входит нефтяной, электронный, судостроительный, автомобильный, медицинский и химический комплексы.

Первая ступень – 2024 год, когда должны будут достигнуты некоторые важные показатели. Например, рост количества компаний отрасли, отвечающих за иннoвации, до пятидесяти процентов. А также достижение объема экспорта промышленной продукции в размере двухсот миллиардов долларов в год. Также в 2024 году обрабатывающая промышленность должна будет похвастаться новым индексом производства, который составить 116 процентов по сравнению с 2019 годом. Итоговый план увеличения индекса – 192 процента к 2035 году.

Руководитель Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что важной задачей стратегии-2025 является формирование конкурентоспособного промышленного сектора национальной экономики.

Согласно отчетам экспертов, объем российского несырьевого неэнергетического экспорта достиг отметки в сто пятьдесят миллиардов долларов за прошлый год. Это чуть больше трети всего товарооборота России за 2019 год.

20:52
3

© 2021 Бесплатный справочник организаций