Компания “ФомЛайн” инвестирует более 1,5 миллиарда рублей в свой завод в городе Кузнецк

Компания «ФомЛайн» является крупнейшим производителем эластичного пенополиуретана на территории России и СНГ. В состав компании входит 11 заводов на территории России, Казахстана, Узбекистана, Сербии, работает 1200 сотрудников.

Год назад компания «ФомЛайн» открыла в городе Кузнецк первую очередь крупнейшего в России и Европе завода по производству эластичного пенополиуретана.

Это высокотехнологичный гипоаллергенный наполнитель для матрасов, подушек и мягкой мебели, автомобильной отрасли и для товаров хозяйственного назначения.

Предприятие площадью 42 тысячи квадратных метров разместилось на территории «Кузнецкого технопарка» (город Кузнецк, Пензенской области), его мощность составляет 30 тысяч тонн пенополиуретана в год.

Наполнение из пены является не только комфортным решением для быта и сна, а также абсолютно безопасным и гипоаллергенным, поэтому используется для детской мебели, матрасов и других товаров для сна.

Специалисты компании постоянно изучают и применяют на практике передовой мировой опыт в части создания новых продуктов, например, пен с минеральными и натуральными добавками и в организации автоматизированных технологических процессов.

Сегодня компания готова анонсировать вторую очередь производства– 27 августа 2020 года состоится запуск производства товаров для сна. Объем инвестиций в новую площадку составляет 1,5 миллиарда рублей.

Завод будет выпускать 600 тысяч изделий в год силами 120 человек. Значительная часть матрасов будет скручиваться и поставляться в коробках высотой до 60 см без ущерба для качества. Крупные мебельные ретейлеры получат продукт cash-and-carry, другие игроки матрасного рынка смогут размещать заказы на производство под своими торговыми марками с оптимальной себестоимостью.

Завод способен кардинально изменить рынок товаров для сна. За счет пен с особыми свойствами, новых технологий упаковки и удобства произойдет снижение цены на матрасы высокого качества, что создаст повышенный спрос у конечных потребителей.

По разным оценкам, рынок товаров для сна в России растет примерно на 5–6 % в год, что позволяет руководству строить позитивные прогнозы относительно спроса на продукцию нового предприятия.

20:40
3

© 2021 Бесплатный справочник организаций